, Marcel Hartmann

Rennbericht der 76km in Schleiz

Die nächste Station des German Cycling Cups fand in der Rennstadt Schleiz statt. Am Start der 76km Runde standen mit Michael,  Jörg, Matthias, Andreas und Marcel (ich) immerhin 5 DKS Fahrer. In ganz Deutschland sollte die Sonne scheinen,  nur in Schleiz regnete es am frühen Morgen, sodass das Warm up im Auto stattfand. Kurz vor dem Start hörte es auf. Im Laufe des Rennens wurde es warm und die Strecke trocknete zum Glück ab. Mit 180 Fahrern auf der 76er Runde waren es deutlich mehr als in den Jahren zuvor. Der Startschuss fiel um kurz nach 9.00Uhr, das Feld setzte sich in Bewegung. Mit moderatem Beginn in den ersten Runden wurde das Feld aber deutlich kleiner. Ab Runde 3-4 waren an der Spitze ca. 35 Fahrer. Dahinter war ein großes Loch. Es kam immer wieder zu kleinen Attacken, die aber alle zu nichts führten. Lediglich ein Fahrer von Hansa Soest Racing, Patrick Dören, konnte sich in Runde 6 absetzen und einen Vorsprung von 40 Sekunden heraus fahren. Im Feld dahinter kontrollierten die Teamkollegen das Tempo. Runde für Runde verging, doch das Feld blieb zusammen. Es ging in die letzte Runde und nur ein Sturz ca. 500m vor dem Ziel sorgte noch einmal für etwas Aufregung im Fahrerfeld. Ich war zum Glück auf der anderen Straßenseite und konnte ausweichen, hatte aber etwas Schwung verloren. Der Zielkanal wurde in diesem Jahr verkleinert, so dass es schwer war auf den letzten Metern noch Plätze zu gewinnen. Am Ende kam ich als 12. ins Ziel. Michael (50.), Matthias (51), Jörg(66.), Andreas (147.) folgten dahinter.
Am nächsten Samstag geht es weiter bei Rad am Ring.